蓝天之家

[分享] 《流浪地球2》韩朵朵玫瑰浪漫绽放

源于新浪

科幻浪漫主义国产科幻片《流浪地球2》自播放后好评如潮,叙事紧凑,人物细腻、性格鲜明,其中女主韩朵朵,勇敢坚强,灿烂热烈如玫瑰一样在片中、在太空中浪漫绽放。玫瑰花不仅代表韩朵朵和刘培强坚贞的爱情,同时也象征着韩朵朵“铿锵玫瑰”的形象

韩朵朵这位刘培强的白月光,前后三次道出的“我在呢,一直都在”,是整部电影关于爱、关于生命、关于希望的主题呼应

剧中,韩朵朵手捧玫瑰花时说出那句“我在呢,一直都在”的她,风华正茂,说出的是对未来的美好希望,是对爱情的无尽憧憬;迎接没有中签的刘培强,她说出那句“我在呢,一直都在”,是最温柔且有力的宽慰;最后告别时的说出那句“我在呢,一直都在”的她,病入膏肓,说出的是对爱人家人的无限眷念,更隐匿着是人类最深邃的情感。只要有那一句“我在呢”,便可以让爱人在漫漫长途中得到安慰,就足以给爱人极大的精神鼓舞,一直支撑他在寂寞旅程坚守下去,直到完成最后保卫地球的梦想

好一朵“铿锵玫瑰”!

我在呢,一直都在...

了解故事情节后再看,更明白。

剧集内容中少有的浪漫,顶!